Libertas Orvieto chiude con un ottimo 4° posto le finali dei Campionati di società allieve

Alla Finale B dei Campionati di Società Allieve che si è svolta a Roma allo Stadio Paolo Rosi, le ragazze della Libertas Orvieto hanno centrato un ottimo quarto posto. Un risultato che va al di sopra delle aspettative per la squadra umbra formata da ragazze della Libertas Orvieto con la collaborazione delle atlete dell’Atletica Capanne.

Nella prima giornata di sabato la squadra ha iniziato a macinare punti mettendo in tasca bei risultati. Fra tutti il primo posto di Giorgia Silvestri che vince la gara del triplo con 10.96 nonostante il vento contro, e la vittoria di Linda Uguccioni nei 400 metri con 58”39. Da sottolineare la prestazione della 4×100 in cui con una gara superlativa, il quartetto composto da Arianna Binaglia, Giorgia Silvestri, Linda Uguccioni e Cecilia Rellini completa il giro di pista in 49”88, con un tempo molto vicino al primato regionale. I campionati vengono inaugurati dalla gara di lancio del martello con Sofia Staiano che lancia l’attrezzo a 22.52 metri intascando con un nono posto, i primi punti per la società, per poi portare altri due punti alla squadra nella gara di lancio del peso.  A seguire la velocista Arianna Binaglia corre i 100 metri con il tempo di 13” 60 piazzandosi al quinto posto della classifica generale. Bene anche Elena Custolino nei 100 ostacoli che approfitta della cornice romana per siglare un ottimo ottavo posto e il miglioramento del proprio personale con il tempo di 17”44. Letizia Ciani nei 1500 metri chiude la gara con il tempo di 6:34.34 e Season Best per lei. Nella dura gara dei 2000 siepi Mellissa Catana dimostra il coraggio necessario ad affrontarla e porta a casa dieci importanti punti per la Libertas Orvieto giungendo all’arrivo con il tempo di 9:24.06. Anche dal tappeto del salto in alto arrivano punti con Cecilia Rellini che scavalca l’asticella a 1.40 metri classificandosi sesta.

La seconda giornata di gare inizia con il salto con l’asta con la nostra Sara Macchioni che scavalca l’asticella 2 metri segnando anche il suo SB. A seguire è ancora Sara Custolino la specialista degli ostacoli, che affronta la gara dei 400 piazzandosi nona con il tempo di 1’18”36. Nel lancio del disco Nicole Tenerini approfitta per prendersi 11 punti in palio con un fantastico secondo posto che la porta a siglare il Sb con la misura di 30 metri. Non manca neanche la gara del lancio del giavellotto in cui Nicole mette a segno un quinto posto lanciando a 25.87 metri. Ancora Melissa Catana riempie il tassello degli 800 metri chiudendo la gara a 2’50”22.

La nostra Linda Uguccioni dopo aver vinto i 400 metri,  non si accontenta e porta a casa un eccellente secondo posto nei 200 metri con il tempo di 25”51. Super Giorgia Silvestri che dopo due primi posti, cala il tris chiudendo vittoriosa la gara del salto in lungo. La promettente giovane di Orvieto non molla, e dopo triplo e staffetta, porta a casa la gara del lungo con 5.39 metri che è anche Sb per lei. La giornata e la manifestazione, si chiudono con la gara 4×400 in cui il quartetto Binaglia, Ciani, Morelli e Catana chiudono con 4’39”07.

Grande soddisfazione in casa Libertas Orvieto che chiude la Finale B Allieve con un grande risultato di squadra, ottime prestazioni e miglioramenti personali.