Buona la prima per “le stelle di Orvieto” degustazioni tra cucina locale e grandi chef italiani

Al via “Le Stelle di Orvieto”, il progetto di promozione e sviluppo della filiera corta dei prodotti agricoli territoriali promosso dal Comune di Orvieto come capofila del partenariato pubblico-privato costituito con nove aziende del territorio.

La primna tappa si è svolta lo scorso 24 ottobre alle Grotte del Funaro con lo chef del ristorante Alfredo alla Scrofa che ha preparato le sue iconiche fettuccine alla Alfredo e il maritozzo romano con la panna. Le Grotte del Funaro ha invece presentato una panzanella fresca con ingredienti del territorio e la faraona tartufata.

Le prossime “fermate” che seguiranno, fino all’aprile 2024, coinvolgeranno Il Malandrino, Al Mercato Osteria, Todoloco, Trattoria La Pergola, Osteria Mamma Angela, Capitano del Popolo, Ristorante Trippini, FE3.0, Bottega Vèra, Il Miglio, Ristorante Pellegrini, Enoteca Duomo, Numero 63 e Ristorante Charlie. Poi ci saranno alcuni appuntamenti speciali in coincidenza con alcune date particolari per la città di Orvieto. Primo evento sarà per Umbria Jazz, poi Innamorati di Orvieto il 14 febbraio, il Corpus Domini e aiugno e il 15 agosto per la festa dell’Assunta, patrona di Orvieto.

Il progetto prevede proprio il matrimonio tra piatti della cucina italiana accostati con quelli della tradizione locale e umbra preparati rigorosamente con ingredienti a chilometri “0” e spesso legati alla stagionalità. Una nuova scommessa, questa, di promozione del territorio e di Orvieto, possibile grazie alla partnership tra Comune, Gal, e imprenditori locali.

 

ENGLISH VERSION

SUCCESSFUL DEBUT FOR “THE STARS OF ORVIETO”, TASTINGS FEATURING LOCAL CUSINE AND RENOWNED ITALIAN CHEFS

Kicking off ‘The Stars of Orvieto,’ a project aimed at promoting and developing the short supply chain of local agricultural products, spearheaded by the Municipality of Orvieto in collaboration with nine local companies in a public-private partnership.

The first stop took place on October 24th at the Grotte del Funaro, featuring the chef from the Alfredo alla Scrofa restaurant, who prepared his iconic fettuccine Alfredo and Roman maritozzo with cream. Grotte del Funaro, on the other hand, presented a fresh panzanella with local ingredients and truffle-flavored guinea fowl.

The upcoming stops, running until April 2024, will involve several restaurants including Il Malandrino, Al Mercato Osteria, Todoloco, Trattoria La Pergola, Osteria Mamma Angela, Capitano del Popolo, Ristorante Trippini, FE3.0, Bottega Vèra, Il Miglio, Ristorante Pellegrini, Enoteca Duomo, Numero 63, and Ristorante Charlie. Additionally, there will be special events held in conjunction with specific dates significant to the city of Orvieto. The first event will be during Umbria Jazz, followed by ‘Innamorati di Orvieto’ on February 14th, Corpus Domini in June, and August 15th for the Feast of the Assumption, Orvieto’s patron saint.

The project aims to combine Italian dishes with those of local and Umbrian traditions, prepared exclusively with local, zero-kilometer ingredients often tied to the seasons. This is a new initiative to promote the territory and Orvieto, made possible through the collaboration between the Municipality, GAL, and local entrepreneurs.